Переполошившие полгорода пропавшие омские школьницы найдены

13 февраля 2018, 12:35

Переполошившие полгорода пропавшие омские школьницы найдены
Фото: Архив Om1.ru
Подружки оказались в другой части Левобережья.

Как ранее писал Om1.ru, в понедельник, 12 февраля, две десятилетние подружки ушли гулять. Около 18:00–19:00 часов их видели на горке около детской поликлиники по улице 12-го Декабря. С тех пор девочек больше не видели.

Заявление о пропаже поступило в полицию только в 23:00 часа. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, на место проживания детей сразу выехали оперативники. Они собрали полную информацию о пропавших, их описание, приметы, узнали привычки, любимые места. Было установлено, есть ли у девочек с собой сотовые телефоны и уточнено, где проживают родственники. Вся полученная информация была обработана, а ориентировки отправлены экипажам ППС, Росгвардии и частному охранному агентству.

Уже в первом часу ночи волонтеры «ДоброСпас-Омск» узнали об исчезновении детей. В течение получаса СМС-оповещением удалось собрать порядка 50 добровольцев, среди которых было почти 40 человек таксистов на машинах. На место также прибыли волонтеры нового отряда «Лиза Алерт».

Полиция и волонтеры всю ночь вели поиски. Вся поступающая информация проверялась и обрабатывалась.

Василий Галуза, руководитель «ДоброСпас-Омск»:

— Мы добрались домой только в седьмом часу утра. Сразу передали всю информацию нашему координатору, который готов был продолжить поиски с утра. По договоренности с полицией «вторая смена» добровольцев выехала на место. Поиски продолжились. Мы не исключаем, что девочки специально прячутся, так как боятся наказания за свой проступок, который совершили накануне вечером.

Утром на розыск подружек был поднят весь личный состав полиции, и они совместно с горожанами, которые прибывали и прибывали, продолжили поисковые мероприятия. Вся информация, которая появлялась, не исключая сообщения в соцсетях, проверяется. Несколько экипажей правоохранительных органов и волонтеры прочесывают Нефтяники, где, по сообщению подписчиков групп «ВКонтакте», видели похожих школьниц. Поиски продолжаются.

По информации СУ СК РФ по Омской области, по факту исчезновения несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Напомним, что данная статья возбуждается при розыске детей, чтобы расширить полномочия полиции и следственных органов. Это позволяет сократить время бюрократических проволочек.

В 12:30 часов появилось сообщение, что девочки найдены. Их обнаружили на улице Ватутина. Подробности выясняются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 февраля 2018 | 13:31
Конечно хорошо,что нашли,увидели,привезли..Я сильно сомневаюсь,что опять не побегут..они теперь познали "свободу",что ничего же не случилось..Жаль девочек глупых..видно ни чем не занимаются,ни что им не интересно....Одна позвала,а другая за подружкой..ведомая и ведущая,разделить как то,хоть по интересам и контроль ежечасный..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также