Омский курсант задержал грабителя, напавшего на него с трубой

14 февраля 2018, 19:20

Омский курсант задержал грабителя, напавшего на него с трубой
Фото: 55.мвд.рф
Испугать речника металлическим орудием не удалось.

Напомним, вчера Росгвардия сообщила о попытке ограбления при помощи металлической трубы. 12 февраля около 7:45 утра на улице Вострецова молодой человек, угрожая таким орудием, хотел забрать у молодого человека рюкзак с ноутбуком за 56 тысяч рублей. Тот не растерялся и сам начал преследовать грабителя, пока его не забрали подъехавшие росгвардейцы.

Полиция рассказала подробности происшествия. Выяснилось, что ограбить пытались 18-летнего курсанта омского речного училища Максима Носкова. Парень оказался не робкого десятка. Он вместе с одногруппником удерживал мужчину до приезда правоохранителей.

— Молодой человек не растерялся и около 200 метров, отвлекая разговорами, вел злоумышленника до места, где договорился встретиться с одногруппником — Денисом Чепенко. Вдвоем они задержали злоумышленника. Сообщить о случившемся в полицию попросили прохожего, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

У неудачливого грабителя забрали трубу и доставили его в участок. Это был 22-летний житель Ленинского округа, ранее неоднократно судимый. Теперь ему грозит до 10 лет колонии за разбойное нападение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также