Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 июня 2013, 11:43

Омский «человек-паук», оказалось, отрезал голову кошке на глазах у сына

Омский «человек-паук», оказалось, отрезал голову кошке на глазах у сына
Фото: Скриншот видео пресс-службы УМВД по Омску
Отца 7-летнего ребенка, лазившего по балконам с ножом, обвинили в неповиновении полиции, однако у врачей встал вопрос о вменяемости омича.

Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего жителя многоэтажки по улице Химиков, который 24 мая в три часа дня устроил целое кровавое зрелище на почве ссоры с семьей и распития спиртных напитков. Его обвиняют в неповиновении властям и применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов.

Напомним, что мужчина в течение нескольких часов держал в напряжении и полицейских, и силовиков, и соседей, и даже свою собственную семью. 33-летний Павел поссорился с женой а затем стал угрожать женщине и своему 7-летнему сыну. Взяв нож, он сначала закрылся в комнате с выходом на балкон и держал семью в заложниках, а затем выбрался на балкон, закрыв за собой щеколду, и стал изображать из себя суицидника.

В числе новых подробностей происшествия, о которых Порталу Om1.ru рассказала начальник пресс-службы Следственного комитета Омской области Лариса Болдинова, то, что мужчина, оказывается, в пьяном угаре на глазах у сына отрезал голову кошке, а в процессе задержания все-таки повредил кисть руки участкового, который, будучи в бронежилете, пытался утихомирить дебошира. Он нанес ему два удара ножом в грудь, а затем два наотмашь.

После этого нарушитель спокойствия, скрываясь от полиции, стал по решеткам перелазить со своего балкона на соседний. Сидя на краю балкона, он резал себе руки, улыбался. В итоге сняли его — не без труда — при помощи пожарной лестницы с дерева, куда он перебрался в последнюю очередь.

Сейчас 33-летний Павел находится на обследовании в психиатрической клинике. Врачи проводят тщательную экспертизу, призванную установить, вменяем омич или нет. На основании свидетельства, которое дадут эксперты, правоохранительные органы будут решать дальнейшую судьбу задержанного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kolesova 11 июня 2013 | 12:01
Что тут можно устанавливать? О какой вменяемости идет речь вообще
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также