Омский боец-убийца отсидит 22 года

15 февраля 2018, 12:05

Омский боец-убийца отсидит 22 года
Фото: bloodyelbow.com
В законную силу вступил приговор по уголовному делу об убийстве владельца Lexus.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, так как было совершено с особой жестокостью и циничностью.

Напомним, что 17 марта 2017 года Батталов вместе со своим знакомым представились покупателями владельцу автомобиля марки Lexus. При встрече с продавцом Батталов с приятелем предложили ему отъехать в безлюдное место в 500 метрах от СК «Арена Омск», для того чтобы там свободно прокатиться на автомобиле для проверки его технических характеристик. Владелец иномарки не увидел в этом предложении ничего подозрительного и согласился на тест-драйв. На пустыре сообщники начали избивать хозяина автомобиля. В результате побоев он потерял сознание. Тогда преступники вывезли его в район гаражного кооператива в Кировском округе, где буксировочным тросом задушили мужчину.

Тело убитого они вывезли на пустырь около села Малокрасноярка Кыштовского района Новосибирской области, где облили горючим и сожгли, а останки захоронили.

Похищенную дорогую иномарку Батталов с товарищем передали знакомой, договорившись, что она передаст им 1,5 миллиона рублей.

Суд над Сериком Батталовым проходил с участием присяжных заседателей. Второй участник преступления умер. Батталов не признал своей вины, пытаясь переложить всю вину на мертвого приятеля. Однако государственному обвинителю удалось полностью доказать суду, что Батталов виновен. Присяжные единогласно признали его не заслуживающим снисхождения.

Адвокат Батталова подал апелляцию, где указал, что в процессе были допущены нарушения, ущемляющие права его подзащитного. Между тем апелляционная комиссия отклонила жалобы юриста и подсудимого, оставив решения суда в силе.

Прокуратура сообщает, что судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляцию 29-летнего Серика Батталова, который был осужден по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в особо крупном размере», а также по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Суд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также