В Омске двоих водителей обвинили в гибели человека

15 февраля 2018, 14:31

В Омске двоих водителей обвинили в гибели человека
Фото: vk.com/regik55
Оба участвовали в аварии на улице Герцена в августе прошлого года.

Первомайский суд Омска вынес приговор в отношении 23-летнего Феликса Манукяна и 37-летнего Алексея Чешегорова. Мужчин признали виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обвиняемые участвовали в аварии, которая произошла 21 августа 2017 года на улице Герцена. Как ранее сообщал портал Om1.ru, сын директора строительной компании «Гарант» Феликс Манукян, который был лишен водительских прав, ехал на автомобиле Mercedes на большой скорости по улице Герцена. Алексей Чешегоров на автомобиле Nissan поворачивал на 1-ю Северную и не уступил дорогу лихачу. Манукян выехал на полосу встречного движения и протаранил «Ниву», за рулем которой был 49-летний водитель. В результате столкновения мужчина погиб на месте.

В судебном заседании Манукян полностью признал свою вину в случившемся, Чешегоров, напротив, не считает себя виновником ДТП.

Первомайский районный суд приговорил Манукяна к двум годам и шести месяцам в исправительной колонии общего режима, Чешегорова — к 1,5 годам в колонии-поселении. Оба лишены водительских прав на 3 года и на год соответственно.

Кроме того, суд постановил взыскать с них 1,5 млн рублей в счет возмещения вреда, причиненного родственникам погибшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также