Мошенники поменяли пенсию омича на билеты «Банка приколов»

19 февраля 2018, 14:47

Мошенники поменяли пенсию омича на билеты «Банка приколов»
Фото: Oldgazeta19.ru
Пенсионера ввели в заблуждение информацией о новой реформе.

Накануне в отдел полиции №11 обратился 79-летний омич, проживающий в Центральном округе. Мужчина сообщил, что его обманули мошенники.
Оперативный дежурный установил, что пенсионер в обеденное время возвращался домой из магазина. На улице к нему подошла незнакомка и представилась работницей Пенсионного фонда. Она заявила потерпевшему, что недавно он получил пенсию, но старыми купюрами, которые уже вышли из оборота. После мошенница начала рассказ о некой денежной реформе и сказала, что готова заменить его сбережения. Пенсионер поверил и поменял 25 000 рублей на «новые деньги». Позже оказалось, что ему подсунули билеты «Банка приколов».
Сейчас сотрудники полиции просматривают записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших домах. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Приметы подозреваемой: женщина 50–55 лет, смуглая кожа, плотное телосложение. На ней было бежевое пальто с капюшоном, светлая шапка и светлые штаны.

Если вы располагаете важной для следствия информацией, сообщите в полицию по телефонам: 61–04–04, 79–24–02 или 02. Конфиденциальность гарантируется.
Напомним, что подобный случай произошел в начале февраля. Тогда мошенница пришла в квартиру пенсионерки. Она также рассказывала о некой денежной реформе, а потом поменяла настоящие деньги на билеты «Банка приколов».

Фотографии: 55.мвд.рф
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также