Омичка «выиграла» много денег и заплатила за них налоги

19 февраля 2018, 18:22

Омичка «выиграла» много денег и заплатила за них налоги
Фото: 56orb.ru
За липовые 400 тысяч рублей женщина перечислила 7 800 рублей.

Омичка «выиграла» 400 тысяч рублей. Сообщение об этом поступило 36-летней женщине по СМС. Для получения большой суммы требовалось позвонить по указанному номеру. На другом конце провода ответил неизвестный, который представился ведущим радиостанции. Он пояснил доверчивой омичке, что нужно заплатить налоговый вычет в размере 7 800 рублей.

После перевода денег гражданка поняла, что ее обманули, но было уже поздно. Возвратом денег и поиском злоумышленника теперь занимается полиция.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, сейчас сотрудники полиции направили запросы в банки на предоставление информации о движении денег, а также других сведений, которые помогут установить обстоятельства преступления. Личность подозреваемого устанавливается.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Фигуранту может грозить до 2 лет лишения свободы.

Омичей просят не верить незнакомцам, рассказывающим о компенсациях и обмене денег, о выигрышах в лотерею. Кроме того, не следует сообщать посторонним номера банковских карт, ПИН-коды, логины и пароли от интернет-банков, а также СМС-пароли, которые приходят на телефон.

Если вы стали жертвой обмана, следует немедленно сообщить об этом по телефону «02» или в дежурную часть отдела полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также