Трейдеры оставляют пенсионеров с миллионными долгами

21 февраля 2018, 12:45

Трейдеры оставляют пенсионеров с миллионными долгами
Фото: kemwork.net
Почти два года в Омске работают несколько компаний, которые заманивают к себе пожилых доверчивых людей, обещая им подарки и хорошие заработки. Но в итоге оставляют без копейки.

Истории потерпевших очень похожи, хотя у каждого своя беда. Валентина Федоровна попала в офис компании «Ромни Марш» почти два года назад по приглашению. Ее позвали забрать выигранный сертификат на индивидуальное обучение на десять занятий.

Валентина Федоровна, пенсионерка:

— Ко мне в торговом центре подошла милая девушка и попросила поучаствовать в небольшой викторине, сделать прогноз на повышение или понижение курса доллара на следующую неделю. Я часто смотрю канал РБК и знаю немного об этом, конечно, на бытовом уровне, но все же представление имею. Я высказала девушке свои предположения, она их внимательно записала и попросила мой номер телефона для связи в случае, если мой ответ окажется верным. Через несколько дней, действительно, раздался звонок. Я оказалась в числе «везунчиков», которым достался подарок.

За ценным призом нужно было только прийти. В офисе фирмы пожилую женщину встретили очень приветливо, напоили чаем и все подробно рассказали о ее выигрыше — бесплатных курсах начинающих трейдеров. Валентине Федоровне все очень понравилось. Ей давно хотелось научиться работать с компьютером, а тут еще и заработать хорошие деньги оказывается можно. Так ей обещали сотрудники «Ромни Марш».

Валентина Федоровна, пенсионерка:

— Я поверила им, ведь передо мной стояли с виду серьезные деловые люди. Однако для начала мне предложили воспользоваться услугами очень надежного трейдера. Он должен был увеличить мой капитал в разы. Я встретилась с ним, все обсудила и мы подписали договор, по которому я дала ему право распоряжаться моими деньгами для получения дохода на рынке «Форекс», за это он должен был получать определенный процент. Я отдала ему 1 миллион 300 тысяч. Это все, что я смогла накопить за всю жизнь. Сначала я видела, что сумма растет, но через три недели все деньги исчезли. Я ничего не понимала. Как такое могло случиться?

Пенсионерка больше месяца обивала пороги компании, пытаясь разобраться, что произошло и вернуть свои деньги. Однако ей предложили своеобразную помощь — взять кредит, чтобы трейдер смог отыграться. Сотрудники сами отвезли Валентину Федоровну в банк, где ей выдали 200 тысяч рублей под огромные проценты. Конечно, и эти деньги вскоре бесследно канули. Только тогда пожилая женщина обратилась за помощью к юристу.

На сегодняшний день адвокату пенсионерки Юлии Корсун удалось отсудить у «Ромни Марш» 162 тысячи рублей в качестве возврата за обучение. Она смогла доказать, что его не было. Впереди еще самый важный процесс, на котором предстоит попытаться вернуть потерянный 1 миллион 300 тысяч рублей.

Юлия Корсун, юрист:

— Очень много пожилых людей в Омске пострадало от действий брокерского агентства «Ромни Марш». Суммы начинаются от 150 тысяч и доходят до нескольких миллионов. Пенсионеры попадают в пожизненную кредитную кабалу. Сотрудники фирмы вводят людей в заблуждение, передавая их в руки трейдеров. Положительные решения суда по таким делам уже есть. Деньги можно вернуть. Однако прекратить работу таких компаний нам пока не удается. Правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела по причине того, что это гражданско-правовые отношения. Получается, что им это не надо.А милые девушки и юноши по-прежнему в торговых центрах проводят «счастливый опрос», добывая для компании новых жертв. Фирме остается лишь напоить чаем одиноких стариков и обобрать их, откровенно смеясь над их доверчивостью и верой в людей.

Одна из слушательниц аналитического центра «Ромни Марш»

Фото: romney-ac.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также