Омича осудили за жестокое убийство голубя

22 февраля 2018, 13:58

Омича осудили за жестокое убийство голубя
Фото: nashzeleniymir.ru
Мужчина сначала подстрелил птицу из рогатки, а затем оторвал ей голову на глазах у детей.

Сегодня, 22 февраля, в судебном заседании мирового суда в Омске вынесли приговор 32-летнему омичу, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в августе прошлого года мужчина из рогатки расстрелял стаю голубей. Одна из птиц упала на землю. Омич схватил раненую птицу и начал бить ее об угол гаража. Удары были такой силы, что у птицы оторвалась голова и отлетела в сторону на несколько метров. Все это происходило на глазах у детей, которые играли неподалеку.

После резонанса, которое происшествие вызвало в соцсетях, в отношении омича возбудили уголовное дело. Свидетелями по нему проходили дети.

Выяснилось, что ранее мужчина был судим за кражи и грабежи. Первое слушание дела обвиняемый проигнорировал. Максимальная санкция статьи, по которой обвиняли омича, предусматривала лишение свободы на один год.

Однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: живодер воспитывает двоих детей и имеет проблемы со здоровьем. Суд приговорил его к пяти месяцам ограничения свободы. В течение этого времени мужчина не имеет права покидать пределы Омской области и должен отмечаться по месту жительства.

Добавим, что в декабре 2017 года закон о защите животных был ужесточен. Теперь за издевательство над ними грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 февраля 2018 | 14:17
УРА!!! Так их, живодеров в тюрьму/!!!1
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также