Двухлетний омич умер во время лечения кариеса

26 февраля 2018, 11:53

Двухлетний омич умер во время лечения кариеса
Фото: relaymedia.com
Произошло это из-за введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник Караганды.

В Караганде в результате введения внутривенной анестезии умер ребенок из Омска. Родители малыша в Казахстане проходят военную службу по контракту.

Так, 22 февраля двухлетнего малыша привезли на прием в стоматологическую клинику Tiny Dent, которую родители выбрали по положительным отзывам в интернете, сообщает портал eKaraganda. Врачи приняли решение лечить кариес под наркозом. Однако внутревенное введение препарата вызвало анафилактический шок, что в итоге привело к смерти малыша.

Сообщается, что перед проведением процедур родители ребенка сами подписали разрешение на стоматологическое вмешательство и дали информированное согласие на анестезию. Документы содержали информацию о возможных рисках применения препарата.

Также известно, что мама ребенка предупреждала медиков, что у ее сына была аллергия на ряд пищевых продуктов. Однако перед введением анестезии врачи не сделали пробу на аллергическую реакцию.

У мальчика в итоге остановилось сердце. Сотрудники клиники ввели ребенку адреналин, пытаясь его спасти, потом вызвали скорую. Но в реанимации малыш скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Тело ребенка сейчас отправили в Омск.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также