Омский роддом заплатит 700 тысяч рублей за смерть роженицы

26 февраля 2018, 13:48

Омский роддом заплатит 700 тысяч рублей за смерть роженицы
Фото: aftenposten.no
Судебное дело о гибели женщины с ребенком завершено.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Советский районный суд Омска обязал родильный дом № 2 выплатить денежную компенсацию родственникам погибшей — мужу и матери.

Напомним, что в 2015 году 32-летняя роженица находилась в БУЗОО «Родильный дом № 2», где она родила девочку и скончалась. Ребенок погиб до смерти роженицы. За дело взялась полиция и установила, что причиной смерти стала врачебная ошибка. Женщина не могла родить самостоятельно и нуждалась в операции, но ее лечащий врач настоял на естественных родах.

Областной суд признал врача погибшей виновным в совершении преступления и приговорил к заключению в течение двух лет. Кроме того, суд лишил ее права работать в медицинской сфере полтора года после освобождения. Также родильный дом №2 обязан выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей мужу и матери умершей в качестве компенсации морального вреда. Пока что решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 26 февраля 2018 | 17:36
В России стало тенденцией откупаться за смерти людей. Это говорит о том, что власти удобнее заплатить родственникам, чем бороться за качество в любой области. Бесхозяйственность и безответственность в стране по причине профнепригодных людей на руководящих постах привела к развалу страны.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также