Омич не узнал друга в соцсети и перевел 7 тысяч мошенникам — скриншоты переписки

26 февраля 2018, 19:44

Омич не узнал друга в соцсети и перевел 7 тысяч мошенникам — скриншоты переписки
Фото: vest-news.ru
Мужчина заподозрил обман, только когда аккаунт друга начал просить еще больше денег.

На удочку мошенников попался 28-летний омич. Ему в соцсети пришло сообщение от друга с просьбой одолжить «до завтра» 7 тысяч рублей. Мужчина, не раздумывая, решил помочь приятелю. Однако тот неожиданно попросил еще денег, и только тогда пользователь почувствовал неладное. Он связался с другом и понял, что вел переписку со взломанным аккаунтом.

Как сообщили в региональном УМВД, по этому факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полицейские пытаются установить личности злоумышленников, в банк направлены запросы о движении средств по счетам.

Полиция привела скриншоты переписки, на которых видно, что мошенник, получив требуемую сумму, настойчиво просит прислать еще денег с обещанием вернуть все завтра вместе с комиссией.

Полиция предупреждает, как не попасть в сети к мошенникам.

  • если вам поступило сообщение от родственников или знакомых с просьбой о переводе денег — уточните эту просьбу, связавшись с ними по телефону;
  • не реагируйте на сообщения незнакомых людей, даже если они говорят, что передают просьбы ваших родственников или знакомых;
  • не сообщайте номер банковской карты и защитный трехзначный код, расположенный на оборотной стороне, посторонним людям под любым предлогом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также