Двоих омичей осудили за избиение и поджог прохожего

27 февраля 2018, 12:54

Двоих омичей осудили за избиение и поджог прохожего
Фото: x-tolkovanie.ru
Они отсидят почти по 9 лет каждый и выплатят в качестве возмещения морального вреда более 1,2 миллиона рублей.

В середине октября 2017 года ночью два пьяных друга Игорь и Сагат вышли за пивом, где столкнулись с 35-летним мужчиной. За случайный толчок плечом собутыльники избили неизвестного, упрекая его в сбыте наркотиков, и подожгли на нем одежду.

После этого парни отправились пить пиво в подъезд, где ради развлечения поджигали двери квартир. Парней задержали сотрудники полиции, которых вызвали жители подъезда. У задержанных на одежде обнаружили следы крови.

Мужчина остался лежать на улице. Его через несколько часов подобрала бригада скорой медпомощи, приехавшая по вызову в соседний дом. Через несколько дней он умер в больнице.

Очевидцем происшествия стала знакомая пострадавшего мужчины, которая и опознала задержанных.

Следователи регионального СКР собрали достаточно доказательств, чтобы суд признал 22-летнего Игоря Б. и 19-летнего Сагата Т. виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Старшего из парней приговорили к 9 годам колонии и штрафу в 15 тысяч рублей, младшего — к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Они также должны будут выплатить в качестве возмещения морального вреда более 1,2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также