Омич может сесть на два года за найденные в банкомате деньги

1 марта 2018, 10:43

Омич может сесть на два года за найденные в банкомате деньги
Фото: penzavzglyad.ru
Мужчина не попытался вернуть их, а потратил на личные нужды.

В отделе полиции №4 возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении 41-летнего жителя Ленинского округа. Ранее он неоднократно был судим за имущественные преступления.

Выяснилось, что на этот раз мужчина нашел деньги в купюроприемнике банкомата на проспекте Маркса. Он знал, что сумму в размере 7400 рублей оставил предыдущий клиент, но не попытался вернуть чужое имущество. Вместо этого он забрал деньги, снял по просьбе знакомого с его карты 400 рублей и ушел.

Вскоре в полицию обратилась 33-летняя женщина, которая рассказала, что пыталась снять вышеупомянутую сумму с карточки, но банкомат по каким-то причинам ее не выдал. При этом с карты деньги пропали.

Стражи порядка запросили в банке записи камер видеонаблюдения и выяснили, кто вместо потерпевшей в итоге получил наличность. Мужчину задержали, но к этому времени он уже успел потратить всю сумму. Теперь похитителю грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 1 марта 2018 | 11:05
Брать чужое нельзя, даже найденное присваивать - нельзя. Но сажать человека на 2 года за такую ерунду (сумма невелика и никого не убил, не напал ) - это дикость.Вот какая молодец г-жа В -ва( подруга высокопоставленного чиновника известно из какого министерства ) - можно быть причастной в исчезновении миллиардов и гулять на свободе.Это правосудие ?Для всех - законы,а для особо богатых - свои правила, безнаказанность.
Гость 1 марта 2018 | 11:46
Чиновники присваивают бюджетные деньги в миллионах,оправдывая такое постановлением более 10-летнего постановления..и нет срока давности, за подделку справки липовой,тянут дело до трех лет и закрывают за сроком давности..Закон?Где закон?да это же не воровство ..так"детская шалость"..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также