Сотрудница «Почты России» присваивала себе еду и бытовую химию компании

1 марта 2018, 10:36

Сотрудница «Почты России» присваивала себе еду и бытовую химию компании
Фото: Pikabu
Свою вину омичка признала и возместила весь материальный ущерб.

Накануне Саргатский районный суд вынес приговор 57-летней омичке, которая работала начальницей почтового отделения в деревне Тамбовка Саргатского района. Ее признали виновной по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения».

В ходе суда установлено, что в период с марта 2015 года по февраль 2016-й женщина была материально ответственным лицом и присваивала себе продукты питания и бытовую химию, которые продавались в отделении ФГУП «Почта России». Согласно материалам дела, ущерб составил 96 000 рублей.

Свою вину женщина признала. В ходе предварительного расследования она также возместила весь материальный ущерб. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев. Также в течение двух лет омичка не сможет занимать должности государственной службы, муниципальных учреждений или коммерческих фирм, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также