За неудачную операцию омичке врачи выплатят 1,5 миллиона рублей

1 марта 2018, 12:50

За неудачную операцию омичке врачи выплатят 1,5 миллиона рублей
Фото: ksonline.ru
Омский областной суд принял решение взыскать с частной клиники, которая оперировала погибшую, расходы на похороны и компенсацию морального вреда.

Родственники 52-летней омички, которая умерла после сложной операции, по решению суда получат от частной клиники компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.

Решение принято судебной коллегией по гражданским делам Омского областного суда.

Смерть женщины наступила после того, как в одной из частных клиник ей одновременно сделали сразу две операции — увеличение груди и липосакцию. Спустя несколько дней у омички начались осложнения и она умерла.

Родственники погибшей обратились в Первомайский районный суд с требованием взыскать с клиники, проводившей операцию, 10 миллионов рублей — на компенсацию морального вреда и расходов на похороны.

В прокуратуре Омской области пояснили, что при рассмотрении дела суд, изучив значительное количество доказательств, в том числе заключения судебно-медицинских экспертиз, пришел к выводу, что «в случае исключения дефектов оказания организацией медицинской помощи риск развития осложнений у погибшей женщины мог быть снижен».

В итоге было принято решение взыскать в пользу детей погибшей только компенсацию морального вреда — по 700 тысяч рублей сыну и дочке. Во взыскании расходов на погребение было отказано.

Родственников такое решение не устроило и они подали апелляцию в вышестоящую инстанцию, после чего решение было изменено. Помимо компенсации в размере 1,4 миллиона рублей, клиника обязана будет выплатить и 90 тысяч рублей на погребение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
masterteen 1 марта 2018 | 12:55
Клиника Яковлева
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также