Омичке, метнувшей нож в 4-летнего сына, грозит 10 лет колонии

2 марта 2018, 11:39

Омичке, метнувшей нож в 4-летнего сына, грозит 10 лет колонии
Фото: zacep.com
Врачи диагностировали у ребенка ранение диафрагмы печени и провели срочную операцию.

В прошлом году, утром 23 ноября, в Омске произошел ужасающий случай. Мать бросила в своего 4-летнего сына кухонный нож. Все случилось в одной из квартир многоэтажки на улице Гашека. Ребенка на скорой доставили в больницу. Врачи диагностировали у него ножевое ранение живота. Малышу провели срочную операцию на печени и сообщили в полицию.

Следователи установили, что 29-летняя гражданка Республики Узбекистан находилась дома в декретном отпуске. Она занималась домашними делами, когда мальчик начал обижать 9-месячную сестренку. Сорванец бил ее по голове, когда девочка плакала. Мальчик на замечания не реагировал, и у матери сдали нервы. Она бросила в сына нож.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение малолетнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Свою вину женщина не признала, мотивируя тем, что вред сыну причинять не намеревалась.

Прокурор Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Фигурантке может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также