Омичка перевела деньги телефонному аферисту, пытаясь «отмазать» сына

5 марта 2018, 14:09

Омичка перевела деньги телефонному аферисту, пытаясь «отмазать» сына
Фото: youtube.com
Злоумышленник сообщил женщине, что ее сын избил сослуживца и предложил освободить его от уголовного наказания за 60 000 рублей.

Жительница Омска стала жертвой очередного телефонного мошенника. Она обратилась в полицейский участок №11 и сообщила, что неизвестный ей человек похитил у нее деньги.

На мобильник омички позвонил мужчина и представился работником военной комендатуры. Он сообщил женщине, что ее сын, который служит в армии в Краснодарском крае, избил своего сослуживца. Ему грозит уголовное наказание, и женщина может спасти сына, переведя злоумышленнику 60 тысяч рублей.

Женщина испугалась и сразу доверилась мошеннику. Она ответила, что работает продавцом на рынке и у нее есть только 10 десять тысяч. Эти деньги она сразу после звонка перевела преступнику.

Лишь после этого потерпевшая позвонила своему сыну. Парень удивился и сказал матери, что он никого не избивал и с ним все в порядке. Узнав об этом, женщина позвонила в полицию.

Против телефонного афериста возбудили уголовное дело. Сейчас он находится в розыске. Полицейские устанавливают его личность, регион, откуда поступал звонок, и все подробности преступления.

УМВД России по Омской области напоминает жителям о правилах безопасности:

— Не отправляйте СМС-сообщения на незнакомые имена;

— Осуществляйте все сделки только при личном контакте;

— Если вы стали жертвой подобного преступления, обращайтесь в полицейский участок по месту жительства или по телефону «02».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также