В Омской области будут судить полицейского, который не отреагировал на заявление о домашнем насилии

5 марта 2018, 18:26

В Омской области будут судить полицейского, который не отреагировал на заявление о домашнем насилии
Фото: sovetclub.ru
Участковый не стал разбираться в конфликте, где пьяный муж угрожал ножом женщине и ее ребенку.

В Омской области возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Москаленскому району, который решил не вмешиваться в семейный конфликт с угрозами насилия.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в августе 2017 года местная жительница вызвала участкового, так как ее пьяный гражданский супруг угрожал убийством ей самой и ее дочери, при этом демонстрируя нож. Полицейский прибыл по вызову, однако не организовал проверку и вообще не предпринял никаких действий.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Принимая во внимание, что действия сотрудника полиции способствовали сокрытию факта совершения местным жителем преступления, прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В УМВД России по Омской области порталу Om1.ru сообщили, что по факту укрытия преступления сотрудником ОМВД России по Москаленскому району проведена служебная проверка.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

- В настоящее время полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае установления его вины в соответствии с действующим законодательством, непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам он будет уволен из органов внутренних дел.

Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Расследование находится под контролем прокуратуры Москаленского района.

Гражданский супруг женщины все же понес наказание. Мировой суд признал его виновным в угрозе убийством и назначил 160 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также