В Омске 109 жителей получили травмы из-за непогоды

7 марта 2018, 16:44

В Омске 109 жителей получили травмы из-за непогоды
Фото: autocentre.ua
Сейчас 89 человек находятся в больнице.

Накануне вечером, 6 марта, в Омске прошел шторм. Сильные ветра и дожди со снегом привели к гололедице. Омичи поскальзывались, падали и получали различные травмы.

Как пояснил Максим Стуканов, главный врач станции скорой медицинской помощи, жертв гололедицы стало в три раза больше, чем обычно.

Максим Стуканов, главный врач скорой медицинской помощи:

— За вчерашний день пострадало 109 человек, все они получили различные травмы. Конечно, люди падают и в дни, когда такого явного гололеда нет, мы получаем 30 обращений. (Цитата по ИА «СуперОмск»).

Из 109 пострадавших 20 человек отправили в травмпункты города для оказания медицинской помощи. Остальные 89 человек сейчас находятся на стационарном лечении в больницах.

По словам Стуканова, в основном омичи получили травмы конечностей, переломы рук и пальцев. Кроме того, среди пациентов много тех, кто получил ушибы, синяки и растяжения связок суставов.

Отметим, что данные статистики получены на основе звонков жителей города в скорую помощь. Неизвестно, сколько омичей получили травмы, но не стали обращаться к врачу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также