В Омске школьник с другом украли самокаты и тренажер

7 марта 2018, 17:58

В Омске школьник с другом украли самокаты и тренажер
Фото: УМВД по Омской области
Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне житель Советского округа обратился в полицию с заявлением. Он сообщил, что неизвестные люди похитили у него два самоката и тренажер. Предметы находились в строительном вагончике на улице 11 Ремесленной. Мужчина планировал переделать вагон в шиномонтажную мастерскую, но не осуществил задумку, поэтому оборудование осталось на площадке.


Сотрудники полиции выехали на место совершенной кражи и установили обстоятельства случившегося. Нашелся очевидец, который видел двух людей, подъезжающих к вагону на машине. Мужчина записал номер авто и сотрудники смогли установить его владельцев.

Выяснилось, что преступникам 15 и 25 лет. Их задержали и провели допрос.

Полиция установила, что в феврале подросток в первый раз проник в помещение и украл два самоката и спортивную скамейку для пресса. Кража прошла удачно, и через несколько дней преступник вернулся с приятелем за новой «добычей». Вдвоем они утащили строительные электронные инструменты, которые продали на рынке.

Сейчас сотрудники УМВД устанавливают местонахождение украденных инструментов. Самокаты и тренажер нашли и вернули хозяину.

Против преступников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также