В Омской области полицейскому пришлось отстреливаться от злой собаки

9 марта 2018, 12:09

В Омской области полицейскому пришлось отстреливаться от злой собаки
Фото: draft.blogger.com
Стражи порядка пришли разбираться к хозяину, алабай которого едва не покусал соседку, но сами столкнулись со злобным псом. Впрочем, животное не пострадало.

В Таре двое полицейских прибыли к дому пенсионера по вызову местной жительницы. Она пожаловалась, что ее пыталась укусить соседская собака.

71-летний пенсионер содержал пса породы алабай, который был не привязан и свободно бегал по улице. Чтобы поговорить с хозяином, оперуполномоченный отдела уголовного розыска подошел к открытым воротам и несколько раз позвонил в звонок. Ожидая отклика, он увидел приближающуюся овчарку, которая была настроена явно недружелюбно.

Полицейский начал отдаляться, попутно отдавая команды собаке, но та не реагировала и попыталась его укусить. В результате ему пришлось применить табельное оружие.

— В целях личной безопасности и безопасности окружающих, убедившись, что по близости нет людей, руководствуясь ст. 23 Федерального Закона «О полиции», оперуполномоченный применил табельное оружие, произвел один выстрел в землю в направлении собаки, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Животное не пострадало. После выстрела пес убежал за ограду, где его поймал хозяин и запер в вольер.

Полицейские провели с мужчиной профилактическую беседу. Кроме того, он понесет административное наказание. Материалы по факту происшествия направили в местную администрацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также