Спасатели опубликовали фото пожара в Горьковском районе, где погибли две девочки и их дедушка

9 марта 2018, 12:40

Спасатели опубликовали фото пожара в Горьковском районе, где погибли две девочки и их дедушка
Фото: 55.mchs.gov.ru
Как выяснилось, о возгорании пожарным сообщили слишком поздно.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня утром в деревне Кирсановка Горьковского района загорелся частный дом. В огне погибли две сестры 2 и 5 лет, а также их 75-летний дедушка.

О пожаре в МЧС сообщили в 9:14. К этому моменту двухквартирный дом уже открыто полыхал. Первая квартира была охвачена огнем, часть горевшей кровли обрушилась, внутри помещения наблюдалось плотное задымление. Из-за позднего обнаружения пожара спасти жильцов не удалось.

Огонь тушили больше двух часов. В 9:36 возгорание удалось локализовать, но ликвидировали его только к 11:34. На месте работали 9 спасателей и 5 единиц техники.

— На месте происшествия работают все экстренные ведомства. Следственный комитет устанавливает причину гибели двоих детей — девочек 2012 и 2015 года рождения, и мужчины 1943 года рождения. Дознаватели МЧС из-за разрушения конструкций дома не могут сразу установить причину возгорания, — сообщили в ГУ МЧС по Омской области.

Сейчас проводится пожарно-техническая экспертиза для установления причин пожара. Также специалисты выясняют, почему о нем сообщили с опозданием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также