В омской больнице мамы с детьми эвакуировались из-за сгоревших пустышек

10 марта 2018, 11:28

В омской больнице мамы с детьми эвакуировались из-за сгоревших пустышек
Фото: chlenix.ru
Глубокой ночью женщин с маленькими пациентами разбудил запах жженой резины.

Информация о происшествии появилась сегодня около двух часов ночи в паблике «Аварийный Омск». Автор поста сообщила, что в Городской клинической больнице №1 им. Кабанова, в инфекционном отделении для детей, случился пожар: «В 1.30 ночи проснулось 1 отделение детской инфекции от едкого угарного дыма! Медсестры сказали пройдите в палаты нет пожара! На самом деле сгорели соски и по 2 этажам распространился едкий угарный запах! На что больше 15 мамочек с детьми вынуждены были принять решение об эвакуации!» (орфография и пунктуация автора).


Почти всю ночь испуганные и пострадавшие от неприятного запаха женщины вели трансляцию с места событий. В 2:35 автор поста сообщила, что приехали спасатели.

Пациентка (в комментариях к посту в паблике «Аварийный Омск»):

— Дым был уже в палатах и коридоре, а медсестра сказала пройти в палаты, мы схватили детей и побежали вниз, намочили детям полотенца, потому что дым едкий, медперсонал не вызвал пожарных, это сделала мамочка из Тюмени.

Другие девушки пожаловались также, что ничего не понимали и сильно испугались дыма (цитаты по «Аварийному Омску»):

— Схватила малышку и бежать. Не могли понять это учебная тревога или правда бежать. Медсестра пожав плечами ушла куда-то. Мы с детьми бегали по первому этажу, искали выход и сами вызвали помощь.


— Лично мне плохо было, голову в окно — дышала воздухом.


— Ходим в туалет подышать воздухом, т.к. надышались и дежурим у деток — тошнит, головокружение.


В пресс-службе МЧС уточнили, что как такового пожара в больнице не было, но неприятный запах распространился по этажам. Спасатели действительно выезжали на место происшествия, но тушить там было нечего, зато необходимо было хорошо проветрить помещения.

Выяснение подробностей продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также