В Омской области лошади прострелили голову

11 марта 2018, 12:30

В Омской области лошади прострелили голову
Фото: vk.com/55mvd
Злоумышленники попытались украсть животное, чтобы убить его и затем реализовать мясо.

В Омской области неизвестные прострелили голову лошади, которая паслась недалеко от села Сажино Тюкалинского района.

Об этом сообщили представители межмуниципального отдела МВД России «Тюкалинский», куда с соответствующим заявлением обратился 55-летний местный житель.

Мужчина сообщил, что утром обнаружил истекающее кровью животное, которое вернулось с выпаса. Полицейские по крови на снегу проследили путь раненой лошади и обнаружили, что след ведет к дороге, где просматриваются следы колес автомобиля и, как минимум, двух пар обуви.

Управление МВД России по Омской области:

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления могут быть причастны два ранее судимые жителя поселка Октябрьский 42 лет и 31 года. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за кражу имущества и незаконную рубку лесных насаждений

Также было предварительно установлено, что примерно в половине десятого вечера 10 марта злоумышленники выгнали лошадь к дороге, после чего один из них дважды выстелил животному в голову из ружья. Мужчины, по всей видимости, планировали похитить тушу, а мясо реализовать. Раненое животное испугалось и бросилось в кусты, поэтому догнать его похитители не смогли.

В данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. А ч.2 ст.158 УК РФ «Попытка кражи, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также