В Омске нерадивые друзья избили и ограбили своего товарища

13 марта 2018, 12:22

В Омске нерадивые друзья избили и ограбили своего товарища
Фото: forex-review.com.ua
Общая сумма ущерба оценена в 30 000 рублей.

Накануне в полицейский участок №11 поступил звонок с сообщением об ограблении. Инцидент произошел на улице 24-й Северной.

Прибывшие полицейские обнаружили избитого мужчину в состоянии прострации. Он был без верхней одежды и пожаловался, что его не только побили, но и украли куртку и золотое кольцо. Сделали это два товарища потерпевшего, с которыми он распивал спиртное.

Сотрудники полиции быстро вычислили преступников. Один из них находился в квартире, где проходило застолье, возможно, продолжая алкогольный кутеж. Второй подозреваемый уснул в подъезде этого же дома, где его и арестовали.

Выяснилось, что приятели потерпевшего омича сдали украденное имущество в местный ломбард. Сделка прошла удачно, кольцо продали за 2 000 рублей, для куртки тоже нашли покупателя. Общая сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей. Полученные деньги грабители успели потратить на личные расходы.

Сотрудники уголовного розыска нашли виновников еще одного ограбления. Как сообщается в пресс-службе УМВД, на улице Вокзальной произошел конфликт с избиением. Двое неизвестных мужчин украли деньги и мобильный телефон. Общая сумма украденного имущества оценена в 6 700 рублей.

В описании внешности одного из подозреваемых полиция узнала преступника, который уже был неоднократно судим. Его задержали в частном доме на улице Мануильского. Местонахождение и личность второго грабителя устанавливаются.

В обоих преступлениях УМВД России по Омской области возбудили уголовные дела по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья либо с угрозой применения такого насилия». Всем грабителям грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также