Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июня 2013, 10:05

Омич, пропагандировавший нацизм «ВКонтакте», заплатит 2 тысячи штрафа

Омич, пропагандировавший нацизм «ВКонтакте», заплатит 2 тысячи штрафа
Фото: www.uralinform.ru
Такое решение в минувший вторник вынес Кировский районный суд.

27-летнего жителя Левобережья обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями о пропаганде нацистской символики и атрибутики, а также по производству и распространению экстремистских материалов. 11 июля Кировский суд признал молодого человека виновным и назначил ему штраф в размере 2 тысяч рублей.

По материалам дела, в апреле этого года специальный отдел полиции по надзору за деятельностью экстремистов в Омске обнаружил на просторах соцсети «ВКонтакте» профиль неизвестного молодого человека, на странице у которого были размещены фото и видео с изображением нацистской символики, атрибутики и другие материалы, входящие в список запрещенных.

Файлы находились в свободном доступе для пользователей по всему миру. В присутствии понятых полицейские зарегистрировали факт нарушения и составили соответствующий акт.

Установить личность злоумышленника по данным соцсети было несложно. 27-летнего омича задержали на месте жительства и потребовали удалить запрещенный контент из Сети. В настоящий момент их там нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ну бред, ну. Че хочу - то постю (пощу?). Абсурд. Давайте Гитлера называть "Сами-знаете-кто"
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также