Директору мясокомбината грозит до 6 лет за уклонение уплаты налога в сумме 17 млн рублей

17 марта 2018, 09:11

Директору мясокомбината грозит до 6 лет за уклонение уплаты налога в сумме 17 млн рублей
Фото: архив Om1.ru
Уголовное дело возбуждено в адрес руководства ООО «Сибирско-Уральский бройлер».

Следственные органы заинтересовались деятельностью мясоперерабатывающего комбината «Сибирско-Уральский бройлер». Директора и главного бухгалтера предприятия обвинили по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов группой лиц».

По данным пресс-службы СК России по Омской области, директор дал указание главному бухгалтеру отражать в бухгалтерском учете предприятия реализацию продукции в адрес подконтрольных ему фирм — ООО «Тема» и ООО «Уральско-Сибирский Альянс». Тогда как в учет должны входить реализация напрямую конечным покупателям.

Главный бухгалтер повиновалась распоряжению и оформляла отгрузку продукции покупателям от имени ООО «Тема» и ООО «Уральско-Сибирский Альянс», зная о том, что предприятие никак с ними не связано. Кроме того, бухгалтер внесла в книги продаж налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения. Деятельность продолжалась с 2012 по 2014 год.

В общей сложности директор и главбух мясокомбината уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 17 миллионов рублей. Свою вину во время следствия оба не признали. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также