Власти утверждают, что на 3-й Молодежной был не взрыв газового баллона, а хлопок газа

17 марта 2018, 20:29

Власти утверждают, что на 3-й Молодежной был не взрыв газового баллона, а хлопок газа
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Взрыва газового баллона не было, все шесть баллонов, вынесенных из квартиры, целы.

Пожару, который произошел сегодня, 17 марта, в девятиэтажке на улице 3-я Молодежная, присвоена вторая категория сложности. По данным МЧС, пожару предшествовал хлопок газовоздушной смеси. В соцсетях сообщается о взрыве, в результате которого на нескольких этажах вылетели стекла. Из квартиры, в которой произошел хлопок, вынесли порядка шести баллонов.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— К счастью, взрыва газового баллона не было. Пожар начался из-за хлопка газа. По данным МЧС и управляющей компании, повреждений несущей конструкции нет, поэтому жизни жителей дома ничего не угрожает.

В результате пожара пострадали три соседние квартиры. Там будут работать спасатели. Жильцам этих квартир на время работы МЧС предоставили места в гостинице «Иртыш». В результате пожара, по словам Буркова, пострадали два человека, один из них находится в больнице. Эта женщина, которая жила в квартире, где произошел хлопок. Спасаясь от огня, она выпрыгнула из окна третьего этажа. Еще один человек получил легкие ожоги.

Специалисты изучают причины случившегося и устанавливают масштаб ущерба. «По итогам будем смотреть, какой объем помощи будем оказывать», — добавил врио губернатора Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также