Соседи: владелец квартиры, где произошел хлопок газа, заправлял баллоны сам

17 марта 2018, 21:25

Соседи: владелец квартиры, где произошел хлопок газа, заправлял баллоны сам
Фото: Om1.ru
Из больших баллонов он заправлял маленькие.

Появляются все новые версии хлопка газа в квартире дома по улице 3-я Молодежная в Омске. Как рассказали корреспонденту портала Om1.ru соседи семьи, в которой произошло ЧП, глава семейства заправлял газовые баллоны на автомобильной заправке. А затем из большого баллона переливал газ в маленькие.

В толпе, которая собралась у пострадавшей девятиэтажки, обсуждали, что население вынуждено нарушать правила безопасности из-за ужесточившихся правил на АГЗС. Сейчас там заправляют баллоны объемом от 25 литров и выше. Люди, которые раньше использовали для собственных нужд баллоны по 5-15 литров, поставлены в тупик. Такие баллоны не проходят проверку. Омичи, которым требуются маленькие баллоны, самостоятельно заправляют баллоны, используя смекалку.

Добавим, что официальная причина хлопка еще не озвучена. Но предварительная и основная версия — утечка газа, вследствие чего произошел хлопок, а затем и пожар. Пострадали три соседние от эпицентра хлопка квартиры. Их жильцов временно расселили в гостиницу «Иртыш».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также