Взрыв газа на 3-й Молодежной стал уже четвертым за три месяца в Омске

17 марта 2018, 21:53

Взрыв газа на 3-й Молодежной стал уже четвертым за три месяца в Омске
Фото: Om1.ru
Во время этих взрывов погибли пять человек, пострадали 8 человек.

Сегодня, 17 марта, в доме №51 по улице 3-я Молодежная прогремел взрыв газа. Он стал уже четвертым в Омской области за последние три месяца, несмотря на проверки и жесткие ограничения в работе газозаправочных станций.

Портал Om1.ru подготовил хронику событий.

Первый взрыв прогремел 23 декабря 2017 года в новом доме микрорайона «Амур-2». Взрывная волна выбила внешние стены квартиры. В результате взрыва пострадала женщина, владелица жилья. 60-летняя пенсионерка сломала руку, получила поверхностные ожоги. В момент взрыва в квартире находились животные – собака и две кошки, одну из кошек выбросило взрывной волной, она упала с 10-го этажа, но на следующий день как ни в чем не бывало вернулась домой.

Второй случай взрыва газа закончился уже не столь радужно. Баллон взорвался в квартире многодетной семьи Бакаевых на улице 5-я Кордная. Мать, отец, четверо детей и их соседи получили травмы различной степени тяжести. Двоих детей и их отца пришлось госпитализировать в Москву спецбортом МЧС. Ожоги у них достигали 70% тела. Сейчас здоровье всех членов семьи идет на поправку.

Третий случай стал наиболее трагичным. Взрыв газа с последующим пожаром произошел в приемной семье в Седельниково Омской области. В результате взрыва и пожара погибли пятеро детей. Самой младшей девочке было 6 лет. Мать детей госпитализировали в тяжелом состоянии. За ней в Седельниково прилетал вертолет МЧС.

Четвертый случай произошел сегодня, 17 марта, в доме по улице 3-я Молодежная. По данным МЧС по Омской области, в квартире произошел хлопок газовоздушной смеси, а затем пожар. Удалось избежать больших разрушений. В результате инцидента пострадали три человека, из них две женщины переволновались. Третья пострадавшая, владелица квартиры, доставлена в больницу с кататравмой. Она пыталась спастись от огня и выпрыгнула из окна третьего этажа.

Добавим, что взрывы продолжаются, несмотря на массовые проверки, ужесточение работы АГЗС и возбуждения уголовных дел. Еще одна общая особенность всех четырех взрывов – все они произошли в выходной день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также