В Омске осудили группу речных капитанов

19 марта 2018, 11:48

В Омске осудили группу речных капитанов
Фото: baikal24.ru
Механик-шкипер и восемь капитанов речных судов похитили дизельное топливо на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, с июня по август 2016 года сотрудники ОАО «Иртышское пароходство» вступили в преступный сговор и похитили дизельное топливо, которое принадлежало предприятию. Выяснилось, что члены группы вносили завышенные ложные сведения в документы о расходе топлива. Потом его продавали «налево», а деньги распределяли между собой. Таким образом, они причинили ущерб на 1 миллион 221 тысячу рублей.

Омский районный суд Омской области признал всех фигурантов по делу виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Все члены группы приговорены к различным срокам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что в прошлом году были осуждены организатор и двое участников организованной группы, которые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и помогли добровольно следствию. Их уголовные дела рассматривались судом в особом порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также