В Омске девочка сломала ключицу, прыгая на батуте

20 марта 2018, 11:51

В Омске девочка сломала ключицу, прыгая на батуте
Фото: архив Om1.ru
Как сообщили в администрации парка, женщина, сопровождающая ребенка, нарушила правила безопасности.

Сегодня, 20 марта, около 10 утра в паблике соцсети «ВКонтакте» «ЧП Омск» появилась запись об инциденте в батутном парке. Как сообщает автор поста, ее дочь находилась в поролоновом бассейне, где на нее с разбегу приземлился мужчина. В результате столкновения девочка получила травму — у нее сломана ключица.

Света К., подписчица паблика «ЧП Омск»:

— Моя дочь получила в батутном парке «Облака» в Рубине травму. Администрация парка не готова отвечать за нарушение техники безопасности, ссылаясь на то, что ребенок сам виноват, что на него с разбегу в поролоновый бассейн приземлился крупный мужчина. Как то ребенок 7 лет должен был увернуться. В итоге у нее перелом ключицы. Батутный парк находит новые отговорки, что ребенку нет еще 8 и он должен быть в сопровождении взрослого. Но в правилах написано, что с 7 лет. И ребенок был не один, а с тетей. Она первая прибежала и вытащила ребенка из бассейна, инструктор подошел только после этого. Тетя успела добежать по ступенькам вниз, а инструктор который должен быть рядом и следить за всем, подошел позже. Прошу откликнуться, находившимся в это время посетителей парка. Инцидент произошел 18 марта. Так же в батутном парке было более 25 человек, что уже является нарушением.

Однако в администрации парка эту информацию отрицают. Как сообщил Om1.ru управляющий развлекательным заведением, инструктор подошел к пострадавшей первым.

Управляющий батутным парком «Облака» в ТК «Рубин»:

— В произошедшем нет никакой вины сотрудников. Женщина, которая привозила ребенка, написала в расписке, что девочке больше восьми лет. У нас дети до восьми лет идут в сопровождении взрослого. Этим она нарушила технику безопасности. Мы оказали первую медицинскую помощь. У нас два инструктора, один прибежал к ребенку, второй пошел за необходимыми медикаментами. То, что инструктор подошел позже сопровождающей, — вранье.

Кроме того, мать пострадавшей девочки отметила, что в батутном парке было более 25 человек и это нарушает правила безопасности. Однако в администрации развлекательного центра пояснили, что батутов в парке не так много и они не запускают на арену больше 15 человек.

По словам мамы девочки, администрация парка даже не пытается принести извинений и всячески обеляет себя и своих сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также