Омича осудили за незаконную реализацию алкоголя

14 марта 2018, 10:46

Омича осудили за незаконную реализацию алкоголя
Фото: Zur.ru
Суд назначил ему наказание в виде семи месяцев исправительных работ.

Федеральным законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за совершение действий, связанных с незаконным оборотом нелегальной алкогольной и табачной продукции. Поэтому правоохранительные органы Омска принимают необходимые меры по борьбе с данными правонарушениями и преступлениями.

Так, за первые месяцы 2018 года правоохранительные органы города возбудили 45 уголовных дел о преступлениях, связанных с приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта или продажей немаркированной алкогольной и табачной продукции, в том числе 27 дел по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Дмитрий Хрищенко, старший помощник прокурора г. Омска:

- В январе прокуратура Кировского округа направила в мировой суд для рассмотрение по существу уголовное дело в отношении омича, который обвиняется в незаконной реализации алкогольной продукции. По результатам рассмотрения, в начале марта судом этот омич признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком семь месяцев, с удержанием в доход государства из заработной платы осужденного 10% заработка.

Более серьезная уголовная ответственность предусмотрена статьей «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Так, частью 5 этой статьи предусмотрена ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере (превышающая 100 тыс. руб.) в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Согласно примечанию к вышеуказанной статье, крупным размером признается стоимость немаркированной алкогольной продукции и (или) немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также