Омские рецидивисты выкрали из Дома культуры оборудование для 3D-кино

21 марта 2018, 14:19

Омские рецидивисты выкрали из Дома культуры оборудование для 3D-кино
Фото: pixabay.com
Подозреваемые думали всех перехитрить и подготовились к похищению.

В Полтавском районе пройдет суд над двумя сельчанами, которые обворовали Дом культуры. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Александра Р. и 26-летнего Дмитрия П. Ранее судимые мужчины обвиняются в краже, совершенной в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По версии следователей, Александр и Дмитрий ремонтировали в Полтавке в составе рабочей бригады районный Дом культуры «Русь». Там-то они и увидели дорогостоящее оборудование для показа 3D-кинофильмов. План похищения быстро созрел в их головах.

К делу они подготовились заранее. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчины уволились с работы и даже уехали из Полтавского района. В ночь на 10 января 2018 года они вернулись в рабочий поселок. Александр умудрился взобраться по стене Дома культуры до окна на втором этаже и пролез внутрь. Там он снял все оборудование и, сложив в мешок, с помощью веревок передал подельнику.

Материальный ущерб был оценен «Центром культуры и искусства Полтавского муниципального района» на сумму более 826 тысяч рублей.

После задержания злоумышленников похищенное имущество было изъято и возвращено собственнику. Им грозит до 1,5 года колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также