В Омске у сельчанина отобрали киоск, где он нелегально торговал алкоголем

21 марта 2018, 15:20

В Омске у сельчанина отобрали киоск, где он нелегально торговал алкоголем
Фото: Вести.ру
На административное привлечение к ответственности предприниматель не реагировал.

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила об изъятии торгового киоска с улицы Гуртьева в Омске. Там 59-летний житель Павлоградского района с 2017 года торговал спиртосодержащими и алкогольными напитками без лицензии на торговлю алкоголем, лицензии в качестве индивидуального предпринимателя и других разрешительных документов.

Полицейские неоднократно за незаконную торговлю изымали из киоска алкоголь. В общей сложности стражи порядка провели восемь контрольных закупок, трижды осматривали место преступления. Из киоска изъяли свыше 400 бутылок алкогольной продукции, а также 23 пятилитровых тетрапака со спиртосодержащей жидкостью.

На административные делопроизводства сельчанин не реагировал, торговля продолжалась. В декабре 2017 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Полицейские приняли решение изъять с земельного участка киоск, где нелегально торговали алкоголем. Только после этого незаконную деятельность омича удалось прекратить. Кроме того, горе-предприниматель может заплатить штраф в размере 80 000 рублей или отправиться на исправительные работы на срок до одного года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также