В Омске из-за порыва трубы без воды остались 36 домов, два садика и школа

22 марта 2018, 18:18

В Омске из-за порыва трубы без воды остались 36 домов, два садика и школа
Фото: vk.com/aomsk
Коммунальная авария произошла в Октябрьском округе.

Сегодня в середине дня о потопе возле Дома дружбы сообщили очевидцы в соцсетях. Затоплены оказались улицы 5-я Рабочая, часть Краснопресненской и поворот с Берко Цемента. В домах, попавших в зону аварии, до сих пор отключена вода. Сейчас на месте идут ремонтные работы.

В пресс-службе администрации уточнили, что в доме №5 по улице Краснопресненской произошел порыв трубопровода. Холодную воду отключили в 36 домах, в 16 из них также нет горячего водоснабжения.

По данным системы «Мой дом», под отключение попали жилые многоэтажки на улицах Краснопресненская, Кирова, 5-я Рабочая, 1-я Промышленная, Берко Цемента, Баранова, 4-я Транспортная, в том числе два детских сада, гимназия и Дом дружбы.

Как пояснили в пресс-службе «ОмскВодоканала», порыв произошел на чугунном водопроводе диаметром 500 мм. Его пришлось менять полностью.

Павел Козлов, директор по производству ОАО «ОмскВодоканал»:

— Прибыв на место повреждения и оценив его характер, специалисты приняли решение о замене участка водопровода на новый. В 12.25 бригада аварийно-восстановительных работ произвела отключение трубопровода, чтобы проводить ремонтные работы

Предварительно, воду обещают дать к 20:00 вечера. Пока для жителей организован подвоз воды. Машины стоят по адресам:

  • ул. 4-я Транспортная, 34-А;
  • ул. Берко Цемента, 6-В;
  • ул. Краснопресненская, 5.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также