Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июня 2013, 17:33

Директора омского КБ «Полет» будут судить и за удержание 6 миллионов налогов

Директора омского КБ «Полет» будут судить и за удержание 6 миллионов налогов
Фото: anspress.com
Среди преступлений, которые вменяются Владимиру Горохову, уже значатся невыплата зарплаты своим работникам и присвоение средств предприятия.

В Октябрьский суд Омска направлено уголовное дело, возбужденное в отношении директора ЗАО «КБ «Полет» Владимира Горохова по статье о неисполнению обязанностей налогового посредника между своими работниками и государством. Расследование, проведенное Следственным комитетом, собрало достаточно доказательств вины подозреваемого.

По материалам дела, с апреля 2009 года по декабрь 2011 года Горохов, утверждая, что бюджет предприятия на мели, нашел 38 млн рублей конструкторского бюро, которые он растратил на выплату дивидендов акционерам, расчеты со своими подрядчиками и поставщиками, на покупку компьютеров и т.д. При этом отчисления по НДФЛ от зарплат работников, которые Горохов должен был перечислять в городскую казну, он также удержал. В итоге сумма ущерба бюджету Омска составила 5,8 млн рублей.

На допросе директор предприятия своей вины не признал. Горохов продолжал отстаивать свою позицию о том, что такая мера была вызвана недостаточностью денег в бюджете предприятия, что не подтверждали документы.

Напомним, что в конце сентября прошлого года Горохова уже обвинили в удержании более 8,6 млн рублей зарплаты своим работникам и присвоении казенных 1,2 млн рублей. Эти деньги, которые директор копил с января 2011 года по февраль 2012, он тратил на хозяйственную деятельность предприятия и на личные нужды.

На этом история криминальных дел Горохова не заканчивается. Кроме того за ним числится и незаконное трудоустройство своих жены и сына на должность инженеров-конструкторов, зарплату за которых он получал сам. Также в июне 2010 года обвиняемый подписал два фиктивных договора подряда со своим знакомым, по условиям которого подрядчик должен был провести ремонтно-строительные, слесарные и погрузочно-разгрузочные работы на 600 тыс рублей. Эти деньги Горохов тоже получил сам, а условия договора остались не выполнены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также