В Омске рецидивист всадил дачнику нож в сердце

23 марта 2018, 12:01

В Омске рецидивист всадил дачнику нож в сердце
Фото: Volga-Day.ru
Мужчина скончался на месте.

Омский областной суд вынес приговор 24-летнему мужчине, который грабил дачные дома, покушался на людей и совершил убийство.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, в июне 2017 года преступник ограбил сначала своих родителей, он похитил ноутбук, телефон и автомобильный телевизор, за которые впоследствии выручил 3 600 рублей. По всей видимости, этих денег мужчине не хватило, поэтому он продолжил серию краж, и 21 июня, будучи пьяным, вытащил из дачного дома на территории садоводческого товарищества «Строитель-5» еще один мобильный, а затем попытался угнать «Тойоту». Вовремя подоспевший хозяин попытался остановить злоумышленника, но тот бросился на мужчину с ножом. Однако дачник смог защититься и выбить холодное оружие граблями. После этого преступник скрылся.
Следующий налет омич совершил на территории соседнего садового товарищества. Увидев открытую дверь одного из домов, он пробрался в комнату, надеясь найти деньги, но шумом разбудил 80-летнего хозяина. Пенсионер попытался выгнать грабителя из дома, но тот схватил со стола нож и воткнул его в сердце мужчине, в результате чего он мгновенно погиб. На крик пенсионера прибежал его 60-летний сосед, тогда обвиняемый попытался убить и его. К счастью, мужчине удалось выбить нож из рук нападавшего, которому несмотря ни на что снова удалось скрыться.
Преступника задержали, когда он пытался вытащить из другого дома сварочный аппарат и шуруповерт. После краж бдительные дачники вызвали полицию, которая и задержала вора и убийцу на месте преступления. К мужчине правоохранителей привела служебная собака.
Отметим, за несколько месяцев до случившегося мужчина покинул места заключения. Теперь он отправится в колонию строгого режима еще на 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также