Спасатели объявили, что на пожаре в Кемерово погибли девять детей

26 марта 2018, 07:11

Спасатели объявили, что на пожаре в Кемерово погибли девять детей
Фото: ТАСС, Данил Айкин
И эта цифра еще не окончательная.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин рассказал о предварительных данных о погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По словам спасателя, к настоящему моменту известно о 37 погибших, среди них как минимум девять детей. Опознать тела сложно.

Кроме того, еще 64 человека числятся пропавшими без вести. По данным ТАСС, из них более 40 детей. Об их судьбе родственникам ничего не известно. Медицинская помощь понадобилась еще более 40 пострадавшим.

Родственники пропавших без вести находятся в оперативном штабе, который разместили рядом с местом пожара. Также на месте ЧП оборудованы две палатки МЧС.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался вчера, 25 марта, во второй половине дня в детском развлекательном центре. Огонь распространился на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Сейчас спасатели сумели только локализовать пожар, но полностью справиться с возгоранием не удалось. Здание проверяют сотрудники МЧС, там работают более 300 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также