Омичи вынесли из огня малыша и его 90-летнюю бабушку

26 марта 2018, 10:30

Омичи вынесли из огня малыша и его 90-летнюю бабушку
Фото: kursktv.ru
Родители ребенка и их соседи проявили себя как настоящие герои.

Как сообщает пресс-служба МЧС, поздним вечером в субботу в Шербакульском районе загорелся дом, в котором проживает целая семья. По предварительным данным, пожар начался из-за нарушения правил безопасности при пользовании печкой. Когда случилось возгорание, в доме все спали. К счастью, 11-летний сын проснулся и, заметив пожар, сообщил об этом маме. Женщина разбудила всю семью и велела немедленно покинуть дом, а сама, вызвав пожарных, поспешила за помощью к соседям.

Юрий Чернявский, подполковник внутренней службы, инспектор надзорной деятельности МЧС России:

— В этот момент произошло мгновенное развитие пожара. Вспыхнула полистирольная потолочная плитка. Все комнаты были открыты, что неминуемо привело к распространению огня по всему дому. 5-летний мальчик и его 90-летняя бабушка не смогли эвакуироваться из окутанного едким дымом помещения. Мать и отец пятерых детей с помощью соседей вытащили их из огня. Стоит сказать, что около 20 жителей поселка не остались в стороне и откликнулись на беду.

Спасатели же поспешили на место ЧП сразу после сообщения диспетчеру. Когда они добрались, из-под крыши дома шел дым, потолочное перекрытие тлело, внутри все было задымлено. Чтобы полностью потушить пожар, понадобилось 45 минут.

Пресс-служба МЧС напоминает гражданам о необходимости установки пожарных извещателей: датчик реагирует на дым на начальной стадии пожара и издает громкий звук, способный разбудить даже крепко спящего человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также