В Омске продолжают выращивать коноплю, несмотря на уголовную ответственность

26 марта 2018, 12:48

В Омске продолжают выращивать коноплю, несмотря на уголовную ответственность
Фото: medicalsecrets.com
Собственникам необходимо уничтожать данное растение.

Накануне в Омске состоялось заседание антинаркотической комиссии. Участники совещания обсудили ситуацию с распространением наркотиков в городе, а также меры пресечения наркопреступлений.

По словам заместителя начальника МВД Константина Торопова, за минувший 2017 год в Омске зарегистрировано 2542 случая распространения наркотических средств. Это на 117 преступлений больше, чем в 2016 году.

Кроме того, сотрудники полиции «прикрыли» 11 наркопритонов, а из оборота изъяли около 150 килограммов тяжелых наркотиков. В это число вошло около 40 килограммов синтетических веществ.

Отметим, что на территории Ленинского, Кировского и Центрального округов в 2017 году было возбуждено пять уголовных дел по органическим наркотическим веществам.

Алексей Сиренко, директор департамента общественной безопасности администрации города:

— Собственники земельных участков, которые осуществляют культивирование наркосодержащих растений, несут уголовную и административную ответственность за непринятие мер по их уничтожению. Если собственник не установлен, обязанность очистить территорию от злостной травы ложится на муниципальные образования.

Чиновник также отметил, что участки, где растет конопля, продолжат проверять и в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также