Омичка стребовала компенсацию с соседки за удушение сына-школьника

27 марта 2018, 12:39

Омичка стребовала компенсацию с соседки за удушение сына-школьника
Фото: thejizn.com
Ответчица пыталась оспорить решение суда в апелляционном порядке.

В Куйбышевском суде Омска ранее прошло слушание гражданского дела, в котором приняла участие прокуратура. Как установил суд, в начале августа 2016 года вечером в ходе конфликта женщина схватила девятилетнего соседа за шею. На шее школьника остались кровоподтеки и ссадины.

Мать мальчика подала в суд на обидчицу сына и потребовала компенсации морального вреда. Ответчицу по суду привлекли к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Она должна была выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Женщина вину не признала, мотивируя нежеланием навредить ребенку. Она пояснила, что хотела лишь поговорить со школьником о его поведении. Соседка также не признала заявленные требования и попыталась оспорить решение суда, который постановил взыскать с нее18 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и понесенных судебных расходов в апелляционном порядке.

В Омском областном суде судебная коллегия по гражданским делам оставила решение Куйбышевского суда в силе с учетом позиции участвующего в деле прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также