Трое омичей следили за стюардессой, чтобы совершить разбой и похитить чемодан с деньгами

27 марта 2018, 14:53

Трое омичей следили за стюардессой, чтобы совершить разбой и похитить чемодан с деньгами
Фото: sm-news.ru
Им удалось украсть 39 миллионов рублей.

В мае прошлого года трое ранее судимых омичей организовали группировку, целью которой было нападение на курьеров, перевозящих деньги. Для этого преступники приобрели огнестрельное оружие, травматические патроны, радиостанции и маски, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.
На протяжении двух месяцев мужчины следили за стюардессой, которая выполняла функции курьера по доставке наличности из Омска в Москву. Вскоре злоумышленники получили информацию, что девушка с одним из клиентов будет перевозить крупную сумму. Тогда они распределили роли: двое преступников отправились следить за домом девушки, а третий при помощи радиосвязи координировал их действия. По команде координатора мужчины напали на стюардессу и сопровождающее ее лицо, затем выстрелили в них 7 раз и украли чемодан с 39 миллионами рублей.
Чтобы скрыться с места происшествия, они «позаимствовали» автомобиль потерпевших, который через некоторое время бросили.
Правоохранителям удалось задержать банду и найти часть денег — 7 миллионов рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— По ходатайству органов следствия, поддержанному прокуратурой, суд избрал мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу. В целях возмещения причиненного ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски.

Дело направлено в областной суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также