После трагедии в Кемерове журналистам хотят запретить устраивать «пляски на костях»

28 марта 2018, 14:40

После трагедии в Кемерове журналистам хотят запретить устраивать «пляски на костях»
Фото: Gorod.lv
Народные избранники предлагают разработать законопроект, регламентирующий деятельность журналистов и блогеров во время происшествий, подобных кемеровской.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на депутата Госдумы Евгения Федорова сообщило, что пожар в кемеровском торговом центре обнажил не только проблему пожарной безопасности, но и журналистской ответственности. Депутат заметил, что «пляски на костях» для большинства журналистов стали нормой. И, чтобы это исключить, предложил разработать законопроект «О саморегулировании СМИ».

Евгений Федотов:

– На фоне трагедии в Кемерове мы все это увидели снова. Все что-то публикуют, порой откровенную чушь, а люди это смотрят, у них голова кругом, они не знают уже, кому верить. Вы понимаете, мы должны создать саморегулируемую структуру, как новое СМИ, что ли, где будут отслеживать вот такие моменты, неприличные высказывания в Интернете, например, эти же «пляски на костях» и так далее. Ладно блогеры, но это же и СМИ, совсем не «желтые», тоже распространяют фейковую информацию.

Народный избранник уверен, что нужно изменить кодекс профессиональной этики журналистов и разработать стандарты поведения представителей СМИ. Проект также предусматривает принятие общероссийского кодекса этики СМИ.

Для блогеров депутат предложил создать отдельную организацию, которая будет контролировать их действия в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 29 марта 2018 | 10:29
Правильно! Поддерживаю! Надо оставить только официальные новости. Пусть, например, Киселев и Соловьев решают, что можно ставить в новости, а что нет.
В конце концов, отсутствие в единообразии в подаче информации может привезти к оскорблению чувств верующих, подрыву доверия к государству и к иным неблагоприятным последствиям. Да и обычным людям будет гораздо проще ориентироваться в происходящем
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также