В день национального траура в Кемерове хоронят жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

28 марта 2018, 14:58

В день национального траура в Кемерове хоронят жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: Mordovmedia.ru
Траурные мероприятия будут продолжаться весь день.

Сегодня, 28 марта, в России общенациональный траур. Жители всей страны могут прийти к мемориалам, организованным в их городах, почтить память, поставить свечку и возложить цветы.

В Кемерове сегодня проходят траурные мероприятия с опознанными погибшими. В различные соборы города и на кладбища тянутся вереницы неравнодушных.

Сегодня родственники и более сотни горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерове, чтобы проститься с семьей Агарковых. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», в огне погибла 68-летняя Надежда Агаркова и двое ее внуков — 10-летний Миша и 8-летний Костя.

Кроме того, в зале муниципального предприятия «Спецбюро» сейчас проходит прощание с 27-летний Антоном Мухиным и его 5-летним сыном Ратибором. На церемонии была вдова Антона, их друзья и родственники. Папу с сыном кремируют.

Всего сегодня, в день национального траура, простятся с тринадцатью погибшими. Их похоронят на четырех кладбищах в Кемерове. Еще двух детей, 12-летнего мальчика и его 8-летнюю сестру, которые приехали в бабушке на каникулы, похоронят в Томске. Все затраты на похороны берет на себя администрация Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также