В Сети пытаются продавать игрушки с мемориала в Кемерове и фото погибших детей

29 марта 2018, 15:26

В Сети пытаются продавать игрушки с мемориала в Кемерове и фото погибших детей
Фото: телеканал "Москва 24", скриншот
Циничные объявления о продаже «фотографий погибших» за 2 000 рублей привели пользователей соцсетей просто в ярость.

Как сообщает федеральный телеканал «Москва 24», в Интернете начали появляться странные объявления: неизвестные продают цветы и игрушки, собранные на месте пожара возле ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, а также собирают деньги якобы на помощь семьям погибших.


Одного из таких «предприимчивых» граждан горожане даже сняли на видео: мужчина среди бела дня собирал в пакет игрушки с мемориала возле сгоревшего ТЦ. Зачем он это делает, мужчина объяснить, конечно же, не смог.


Еще один вопиющий случай — объявление в соцсетях с таким текстом: «Срочно!!! Срочно!!! Срочно!!! Экстренная распродажа цветов и мягких игрушек по самым низким ценам! Самовывоз, район ТЦ «Зимняя вишня»! Количество ограничено!». Автор объявления не погнушался разместить под ним фотографии стихийного мемориала у ТЦ.


Корреспонденты канала «Москва 24» позвонили по указанному в объявлении телефону. Ответивший им мужчина заявил: «Вы понимаете, что эти цветы уже никому не помогут? Мы их продаем, чтобы помочь раненым детишкам. Мы берем эти деньги, везем в больницу и отдаем докторам. Все деньги, что у меня были, я уже отдал. Все, что принесли, все продаем. Что это здесь лежит? Никого это не спасет! А по телефону все говорить мастаки, а как помогать маленьким раненым детишкам, так никого».


Стоит отметить, что после телефонного разговора объявление сразу пропало. Зато нашлось новое, с тем же номером телефона, еще более чудовищное в своем цинизме: «Продам фотографии сгоревших людей в Кемерово. Взрослые – по 1 500 рублей за штуку, дети – по 2 000 рублей. Все в интересных позах. Качественные, с хорошей композицией». Прочитавшие это пользователи соцсетей пришли в ярость. Вероятнее всего, автор поста просто болен и ему требуется специализированная медицинская помощь.


Но как сообщает телеканал, это вовсе не единичный случай, видимо, медпомощь нужна какому-то определенному контингенту людей, не понимающих, что нельзя наживаться на чужом горе.


Помимо ужасающих объявлений, немало типичных «сборов денег» на помощь семьям, а также попыток пиарить свой товар, прикрываясь желанием «все собранные деньги передать в фонд такой-то». Гражданам напоминают, что «ложные» благотворительные фонды не дремлют, а официально сбор денег ведет только всероссийская организация «Красный Крест».


Стоит отметить, что мемориал в сквере Дружбы народов в Омске находится под присмотром. По крайней мере, с утра там дежурили двое сотрудников полиции и волонтеры. Омичи продолжают приходить туда с игрушками, цветами и свечами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также