В Омской области браконьеры застрелили трех лосей

29 марта 2018, 14:59

В Омской области браконьеры застрелили трех лосей
Фото: Pikabu
О случившемся в полицию сообщил охотник.

В Усть-Ишимском районе задержаны браконьеры, которые убили троих лосей у озера Атикуль — самку и двух самцов. О случившемся стало известно благодаря представителю районного общества охотников и рыболовов. Он нашел в лесу следы забоя животных и привел туда полицейских.

Стражи порядка нашли на месте происшествия шкуры животных и следы двух снегоходов с санями. Полицейские поехали по ним. Через 5 километров следы привели их в деревню Эбаргуль, а затем к дому местного жителя.

55-летний мужчина отрицал свою причастность к браконьерству, но эксперт-криминалист указал на следы крови на его одежде, топоре и ноже. После этого сельчанин признался, что катались с приятелем на снегоходах и догнали лосей. После убийства браконьеры там же разделали туши и спрятали мясо в снегу.

Мужчину и его 48-летнего приятеля из поселка Аксеново задержали. У обоих изъяли оружие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба».

Сельчане могут заплатить штраф до 200 000 рублей или лишиться свободы на срок до шести месяцев. Кроме того, им предстоит выплатить причиненный материальный ущерб. За каждого убитого лося — 40 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также