Омич поджег дом приятеля за нерадушный прием

2 апреля 2018, 14:21

Омич поджег дом приятеля за нерадушный прием
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Хозяин дома вытолкал гостя за дверь. Ночью тот вернулся со спичками.

Омские полицейские нашли поджигателя частного дома на улице Октябрьской. Пожар произошел ночью, около 4:50, 25 марта. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Как оказалось, к пожару причастен 35-летний омич, который ранее был судим за кражи, мошенничество и хулиганство. Накануне он был в гостях у потерпевшего. Вместе с другими знакомыми хозяина дома они распивали спиртные напитки. Около полуночи гости разошлись, однако одного из них пришлось выгонять. У мужчин случился конфликт, после чего хозяин вытолкал гостя за ворота своего дома. После этого он лег спать, а его обиженный приятель около 04:30 ночи вернулся.

Мужчина увидел, что свет в окнах дома не горел. Он зашел в незапертый двор, а оттуда в сарай, где стоял старый диван. Злоумышленник поджег его спичками и сбежал. 32-летний владелец дома проснулся от зарева. Полыхали сарай, навес и одна сторона веранды. Мужчина вызвал пожарных, а сам вместе с женой выбежал из дома.

Спасатели справились с огнем и не допустили перекидывания пламени на жилой дом. Но пожар полностью уничтожил постройки, а также стиральную машину, стоявшую на веранде и стройматериалы, которые лежали в сарае. Пожаротехническая экспертиза показала полицейским, что огонь начался из-за чьего-то умышленного действия. Опросив знакомого владельца дома, стражи порядка выяснили, что именно он и причастен к пожару. Мужчина объяснил свои действия местью за нерадушный прием.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы. Пока он отпущен под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также