Дрон для «Почты России» потерпел крушение при первом полете

2 апреля 2018, 21:41

Дрон для «Почты России» потерпел крушение при первом полете
Фото: Андрей Огородник/ТАСС
Беспилотник, призванный доставить корреспонденцию в село, врезался в дом и разбился.

Сегодня в Бурятии во время тестирования разбился беспилотник с логотипом «Почты России». Летательный аппарат должен был доставить посылку в село, расположенное в 70 км от места запуска, но сразу после взлета врезался в стену дома и рухнул на землю.

В «Почте России» поспешили откреститься от провала тестового запуска. Пресс-секретарь компании Сергей Коляда заявил радиостанции «Говорит Москва», что представители почты были пришлашены на мероприятие в качестве гостей, а табличку с фирменным логотипом прикрепили на дрон для «некоего антуража». Ответственность за инцидент он возложил на изготовителя.

— Производитель беспилотного летательного аппарата — компания «Рудрон/Экспедитор 3М» организовывала тестирование, на которое «Почта России» была приглашена в качестве одного из гостей, — прокомментировал Коляда.

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М» сообщили, что у беспилотника нештатно отключилось электронное оборудование. Причиной сбоя также назвали многочисленные точки Wi-Fi, которые «сбили» траекторию полета. Посылка при этом уцелела, никто не пострадал.

Видео: "Аригус"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также